- N +

佛弟子创业经验分享怎么样(佛弟子做什么生意好)

佛弟子创业经验分享怎么样(佛弟子做什么生意好)原标题:佛弟子创业经验分享怎么样(佛弟子做什么生意好)

导读:

今天给各位分享佛弟子创业经验分享怎么样的知识,其中也会对佛弟子做什么生意好进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览:1、学佛弟子如何...

今天给各位分享佛弟子创业经验分享怎么样的知识,其中也会对佛弟子做什么生意好进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

学佛弟子如何赚钱,欢迎加入佛弟子创业经营群

1、蒙佛指引,去往福报好的方向,渐渐福报显现;所谓“福自我求,命自我造”即如此;蒙福慈悲,将个人未来的福报预支,提前享受,并能以此为起点,多做善事、多行善举,不仅能弥补未来的的福报,还能积攒更多福报。

2、戒律成就。没有这个条件,你念再多的佛也没有用,不会有十足的把握。一切都是未知数。其中的道理在哪里,我们在后面的十善业中会详细说明。学佛是一件十分简单,十分幸福的事情。我们要把握住‘以戒为师’的原则,只要落实了,那么学佛就上路了。

3、甚至在佛教内,学净土的,学禅的,学密的,互不两立。祖师之言真是直入骨髓。试想古时祖师不仅三藏皆通,对儒道也多有射猎啊,其胸怀深广似海。这也是末法时代众生根机越来越差的表现,时代使然。若真修道人不见世间过,我们要做好自己。为佛弟子树立榜样,感染他人。

4、当然可以。就算你有很多不尽人意的地方。只要你还奉行三皈依。皈依三宝誓愿:既皈依佛。以佛为师。不得皈依天魔外道。既皈依法。以法为师。不得皈依外道典籍。既皈依僧。以僧为师。不得皈依外道徒众。--- 南无阿弥陀佛。

5、楼主别担心,如果你找个佛堂里的主持或有名气的佛弟子,告诉他们你的需要,他们会帮你劝你的女友。单信仰佛教,跟学习佛法,跟拜佛求愿三者不同。

6、皈依是要皈依在世佛、他的法、僧团。不是皈依释迦牟尼佛、没有得法的出家僧、他的法在哪里?《涅盘经》:【法即是僧】、【僧即无为】,说明『僧』是要得法、见性的。 欢迎上网搜寻:奇哉!中国人,不懂中国字!希望对你有帮助。

佛弟子创业经验分享怎么样(佛弟子做什么生意好)

本人信佛,是皈依的俗家弟子,关于梦到佛像的问题。我后天要出门去北海创...

加持得顺缘: 由正信、行力之感招,得佛菩萨不思议力的加持;得成就或满愿等,在其中间助缘增胜,任意满足。这种情况,多是积修福德、供养、善行资粮的酬报;此加持,多能增长福、德、信、愿。但是因此而增长我慢、我贪爱(初学者),反招退步堕落。

本人认为,开始学佛的人,对以上的问题,必须认识清楚,然进行三皈五戒,使自己的信仰,建筑在理智旳磐石上,才算是一个正信的佛弟子。因此,今天特别提出‘三皈五戒’的问题,与各位共同讨论,希望各位都明白三皈五戒的意义,都能负起三宝弟子应有的责任,都成为一个正信的三宝弟子。

只要你信仰,而没有出家,就是俗家弟子了,没有什么特权和规定。自己愿承认就是了。 而如果,要成为皈依弟子,就要找一位你认为可以指引你的出家师父,由他告诉你归依的真正含义,指导你修行,如果你愿意可以接受寺院的皈依仪式。接受了皈依的仪式,就会得到皈依的证书,也没有什么特权。

所以,皈依的仪式非常重要;又像夫妇结婚,官员就职,党员入党,都要经过宣誓和监誓等 的行为,这表示慎重和肯定。

此之皈依,即由深切之信心,深信佛、法、僧三宝确为真正的皈依处,能因之而得种种功德;既知三宝有此等功德,乃立愿做一名佛弟子,信受奉行,恳求三宝的威德加持摄受,将一己的身心归属於三宝,从此不再信奉天魔外道。《大乘义章》卷十说:「归投依伏,故曰归依。

拜佛修佛不求财,可是没钱如何生存?

看如今的趋势,有钱的佛弟子培福要容易的多。

可以求财,但你不能贪财,首先你要有修福报你才能去求,怎么修呢,最重要两条,一布施(没钱可以从小做起,可以拿食物喂小动物,拿一点钱给乞丐),二持戒,持五戒,如果觉得难持可以先持一条或两条。还可以通过锻炼,忍辱,静坐来培福。

我们人的生存存在两个环境,一是心理环境,一是客观生活的环境。念佛重在用佛念净化内心,纯净内心,使心灵能够感受到快乐,内心能这样快乐,自然生存得幸福哦。而念佛是因,将来往生极乐是果,现内心的快乐是开花了。

念佛不是为了发财,是为了求内心一个安稳。求财的话,小财靠勤,中财靠德,大财靠运。修佛修的是内心,消的是业障,并不是保佑你发财。

身边烧香拜佛的人都是心如止水,遇事不怕事,但也不惹事,而且会最大限度的迁就别人,不会给别人添麻烦。

人类空间必须维持人类空间存在的状态。拜佛拜的并不是佛像本身,而是佛像经过开光后附着於其中的佛的灵体,所以没有开光的佛像是不能拜的,容易引来邪灵。佛并不是只有一个,千千万万也不止,而一个佛本身是可以修出若干个灵体,叫做法身,如同分身一样,可以执行本体的意愿。

返回列表
上一篇:
下一篇:

发表评论中国互联网举报中心

快捷回复:

验证码

    评论列表 (暂无评论,共308人参与)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...